“Llueve, entre los cristales llueve” –Romance– (Rimas asonantes o/a en los versos pares)

Roberto santamaria

“Llueve, entre los cristales llueve” –Romance–

(Rimas asonantes o/a en los versos pares)

 


Hoy la lluvia se desliza
en zigzag, muy caprichosa,
silente entre los cristales
de entre mis ventanas, todas,
caen gotas plateadas,
los pensamientos se agolpan,
truenan en la tempestad
y azota mi alma en la sombra.
Hoy la lluvia se derrama
transmitiendo dulce nota
musical en la tormenta,
que inunda todo furiosa,
y como rayos ardientes
entre explosiones sonoras,
transmutándose en favilas
y entre sus notas reidoras,
oigo pronunciar tu nombre...
¡Me giro!.. ¡Te veo hermosa!
¡Estás ahí...¡No te has ido!
¿es tu presencia remota,
o es el viento quien me engaña?…
La tempestad en la aurora
oscurece mi mañana,
dejando entre sus aromas
de tormentas alejadas,
¡Gacela que vuela y trota
y en un galope tendido,
se perderá entre la fronda!
Te buscaré en el silencio
Cuando la lluvia furiosa,
cese de inundar mi playa
habré de alejar las sombras,
que me oscurecen el alma…

 

Copyright: Roberto Santamaría
 Registrado en Safe Creative

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.