RENACIMIENTO

donrevis

RENACIMIENTO

Hace ya mucho tiempo que perdiste el camino,

aquel que te marcara con versos el poeta

y ahora, casi  al punto de olvidar tu destino,

vuelves atrás tu vista, al ver cerca tu meta.

 

Él te marco la ruta, tus pasos, piedra a piedra,

con versos de esperanza, sus versos más sinceros,

con versos anidados, prendidos como hiedra

al sufrimiento humano, al sufrir verdadero.

 

Un hombre que se apega al suelo, a sus raíces,

esclavo de la tierra, de fábricas oscuras,

que atesora sudores en vidas infelices,

que va dejando surcos de sangre en su andadura.

 

Entiendes que ya es hora de torcer un pasado

forjado en la mentira, basado en la injusticia,

de espaldas al que tiende su mano justo al lado,

basado en apariencias, hundido en la avaricia.

 

Pero te ves marcado con pátina de un tiempo

de falsos oropeles, de insidia y de ceguera,

y se hace cuesta arriba marcarte un nuevo tempo

que oriente tu deriva hacia la primavera.

 

Dale forma a la forma hasta que sea fondo,

raspando tus barnices con alma y sentimiento,

no te quedes afuera, húrgate en lo más hondo

vístete de conciencia y ponla en movimiento.

 

Porque nunca fue tarde descaminar lo andado

y trazar nuevas sendas con los pies en el suelo,

de la mano del hombre, en el hombre volcado,

con las alas del hombre dispuesto a alzar el vuelo.

 

Jose Cruz Sainz  Alvarez

Abril de 2019

  • Autor: donrevis (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de agosto de 2019 a las 07:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
  • Usuario favorito de este poema: Evandro Valladares.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.