Hermanos de raíz

Nohelia Menjivar

Escucho las suelas golpeando el asfalto
Vendedores ambulantes, bajo la radiación solar,
Qué desliza en su frente sudoración
Exportando en sus hombros la mercancía generadora de dinero
Gentes, hermanos de raíz
Luchan pulmón a pulmón, para subsistir
Preparando la masa, calentando el comal.
En los altos que brinda el semáforo los hermanos de edades cortas,
Entretienen con sus malabares acercándose a la ventanilla para su propina
Otros entre hojas, recolectando los granos del cafetero
Individuos provocando con algodones de colorante rosa,
Trayendo en cada bocado imágenes de la infancia
La valentía de los que llevan consigo las raíces hondureñas, se eleva en el aire
Conectándome con el fuego de mi tierra, como entonaba la joven Katalina con su cabeza alzada.
Melodías permanecientes en los ríos,
Semejantes a cortinas, dónde nos observa nuestra querida Berta. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Jorge Horacio Richino

    Magnífico escrito!
    Un placer visitarte!
    Un abnrazo!!!

    • Nohelia Menjivar

      Muchas gracias, un abrazo. ❤️



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.