De la duda a la materia.

A. Martinez

Asediada de ganas
la verdad
descascaró la duda
mostrando su interior
desnudo
fértil
alimentador
cada pregunta
que ojos y oidos
calculaban
halló respuesta
entre las manos

 

sin leer el prefacio
fuimos del título
a la substancia
hacedores
de una gran parte
de la historia
transitando
las estaciones
de la verticalidad
a la horizontalidad
de la materia
que se hacía
más cálida
como causa directa
del rozamiento
producido por el viaje

 

saltamos
todos los puentes
arrancamos
señales de "pare"
seguimos cada
curva peligrosa
inaugurando
pasos peatonales
amordazando
turbulencias
regalándole
colores
a los semáforos

 

lejos de donde
comenzamos
detuvimos
lentamente
la marcha
sólo para comprobar
que a la ruta
le habían nacido
sendas diferentes
que debían ser
rebautizadas
y como buenos
conciudadanos
levantamos anclas
para reanudar el viaje

 

Eduardo A Bello Martínez
Copyright 2019

  • Autor: A. Martinez (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de agosto de 2019 a las 14:36
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 20
  • Usuario favorito de este poema: Coty.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Coty

    Así es el amor. Solo queda disfrutar el paseo mientras es posible.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.