UN PUNTO EN EL UNIVERSO

Carlos Justino Caballero

 

Una luz fugaz cruzó ante mis ojos

lejos, sobre el horizonte,

y llevó mi pensar al universo,

inabarcable dimensión

desde mi suelo de verdor excelso.

Se acrecentó mi nimiedad a los extremos

colindantes a la nada al contemplar ese cielo

preñado de estrellas que contrastaban

con lo azabache de la noche.

 

Mas advierto la plenitud del árbol,

el vigor de las aves y la abundancia del río

en su multitud de gotas.

Y puedo distinguir que mi intelecto

es más que ese bólido de fuego

y la inmensidad del cosmos, casi eterno,

y me solazo en la gracia de ser hombre

y me abrigo en mi ser, también espíritu,

y canto loas a mi alma.

 

 

De mi libro “De esas musas veladas”. 2019 ISBN  978-987-87-0096-0

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.