PARADOJA (poesía en desdoblamiento)

josecarlosbalague

 

La / te quiero tanto, tanto,

que no quiero convivir,

en el sentido de vivir, con ella / contigo.

Parece un contrasentido, cierto.

No quiero que de la convivencia

si, la convivencia,

surja en ambos, en ella / en ti y en mi,

la rutina,

y tras ella el desamor

que amarga.

arruina,

Quiero mantener en ella / en ti y en mi,

el enamoramiento de los primeros tiempos.

y tal permanencia se malogra

con la convivencia.

Dicho esto, inciso,

debe reconocerse existe un problema,

el problema.

El problema surge

cuando se tiene el deseo mutuo,

o la necesidad,

o ambos,

de descendencia:

hijos.

Los hijos requieren,

exigen,

la existencia de unos padres,

una pareja, unida,

en convivencia pacífica,

aunque después,

surja la rutina,

el desamor,

el hastío,

a los que me he referido,

un tercero incluso,

de donde surge el conflicto,

y con ello la ruptura.

Por ello que la propuesta,

solo sea valida

para gente joven pero madura;

divorciados

viudos,

tal vez,

que ya hayan tenido cada uno por su parte hijos

y no se de en ellos el deseo,

la necesidad, de tenerlos.

Resumiendo, regreso, mejor cada uno en su casa,

y para la relación: En tu casa o en la mía.

como hago, hacemos, ella / tu y yo

 

josecarlos balague

Barcelona, junio 2019

 

  • Autor: josecarlosbalague (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de agosto de 2019 a las 09:24
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 40
  • Usuario favorito de este poema: Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.