Moises

Alfredo Moreno Davila

Porque  la soledad ?

Porque no como los demás?

Con alguien, con trabajo y propósito?

Y Por que Di-s lo permite?

Pues has visto la vida de Moisés?

120 años de vida divergente.

 

Sus primeros 40, príncipe de Egipto;

Destreza guerrera, General contra los Hititas;

Instruido para gobernar naciones;

Envidiado y admirado por su generación;

Dependiendo siempre de la gracia del Faraón;

Vanidad y orgullo en su corazón.

 

De 41 a 80, pastor de ovejas;

No más destreza guerrera; solo caminar;

Adiós a la instrucción de estadista; solo apacentar;

Rechazo y critica de egipcios y hebreos;

Dependiendo sólo de su suegro Jetro;

Su corazón sufrió transformación

 

De 81 a 120, pastor de hombres;

La destreza física de joven,

le sirvió para caminar 40 años en el desierto;

Y por su instrucción de estadista y sumisión a Dios;

Pudo escribir el pentateuco y gobernó Israel;

Forjó las bases de la nación hebrea y la cultura de occidente;

Dependiendo totalmente de Di-s;

Con  corazón manso y sometido al padre;

Experimentó milagros que ninguno otro vió.

 

Soledad, necesidad, rechazo y desocupación;

Para que las permite Di-s?

para transformar el corazón;

Para volverse manso y dependiente de Di-s

Si estas experimentando lo anterior;

Recuerda lo que Dios hizo por Moisés;

Y lo que EL puede hacer en ti.

  • Autor: Alfredo Moreno Dávila (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de agosto de 2019 a las 20:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.