ANIVERSARIO FILOSÓFICO

EL QUETZAL EN VUELO



 

Tus años tal vez cumplidos,

Son la resaca de cronos,

Que Venus contagia al mundo

Y los poetas bebieron.

 

Tu cumpleaños no es solo un día,

Un tiempo muerto en hojas puestas.

Es la constelación entera

Viviendo su propia  evolución.

 

Evoluciona en tu día,

en tu cuerpo en tus años;

en esa paradoja existencial

A la cual  el hombre llamo tiempo.

 

El tiempo es el suspiro suspendido

De los dioses  del Olimpo; es el aliento

De las musas a los trovadores, para retener un momento.

 

¿Qué es el hombre?, ¿qué es el tiempo?

¿Qué es la poesía? Y ¿qué es un aniversario?

Nada, es  todo, sin ti  y  contigo.

 

Los tiempos pasan y los dioses olvidan,

Los humanos recuerdan y tienen prisa;

Se atavían con reloj, para llegar y recordar, para tener prisa y no asistir

 

El tiempo como variante, Aristóteles la definió

Platón  la escondió y Sócrates la vivió,

Y yo lo invierto en amarte sin tiempos.

 

LENNOX

EL QUETZAL EN VUELO

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Abed Hassan

    Todo tiene su tiempo.

    Saludos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.