HARTADO DE ESTULTOS

DEMÓDOCO

 

Por Alberto JIMÉNEZ URE

 

Los enajenados de estulticia

No tenían forma de entender

Por qué me inquietaba la puja

De muchos docentes, artistas

E intelectuales «a favor» de […]

 

-Estamos a favor de –advertían en pódiums.

-Yo en desacuerdo –replicaba en diarios,

Porque nunca me invitaban participar

«Corpóreo y almado presente

En sala situacional nunca»

 

 

Fui preterido, cierto,

Y por inequívocas razones:

El establishment sentenciaba,

Era proclive al «Hegemonismo»

 

Firma este manifiesto,

Hazlo, Jiménez Ure,

No es bueno oponerse.

 

-No lo haré –repetía,

Sin soberbia ni temeroso.

-«Eres demasiado escrupuloso

Para ascender en el Ámbito

De la Cultura Nacional Venezolana»

-No sé si me reprochaba recordándomelo,

Ese notable hacedor que fue Juan Liscano.

 

Visto que, en América Latina,

El Imperialismo [...]

Considerando que, en América Latina,

El Imperialismo [...]

Porque los pueblos, en América Latina,

Son víctimas del Imperialismo [...]

Nosotros, los preclaros latinoamericanos,

Condenamos al Imperialismo [...]

 

¡O muerte, o muerte, o muerte!

Ver métrica de este poema
  • Autor: DEMÓDOCO (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de agosto de 2019 a las 07:11
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.