Enthymēma

polonius

No quiero ser como los demás pues
el sonido de la franqueza les agobia
el dolor de lo vivido les asusta
la libertad de las letras les incordia
el sudor de las entrañas les repugna
el color taimado les perpleja
y el calor desinteresado les abruma.
Una cosa es segura y no es otra que
con el abandonado deambular
de las horas que marcaron
el válido funeral
que todos me quisisteis apostar
no hicisteis más que darme alas para
remontar un vuelo que a todas luces
pedía a gritos
y por los valles esculpí mi alma
dándole el valor
que siempre le negué.
Gracias a todos los ingratos que habéis
inundado mi vida ya que sin vosotros
me habría perdido un mundo
que a todas luces pertenezco
pues soy un solitario con vocación,
pues soy un mundano sin devoción,
pues soy un clérigo de lo racional
de lo sufrido y lo pasional.

  • Autor: polonius (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de julio de 2010 a las 11:07
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • KALITA_007

    estupendo poeta..
    letras profundas..
    cariños.
    kalita



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.