In memoriam

Strain

 

cómo decidir

entre lo eterno y la esperanza

de seguir

 

eras una frase

y mucha tos

los últimos días...

no hubo nunca un adiós

y hoy

no se abre sola

ninguna puerta

ni se mueven las cosas

a voluntad

y los ruidos de la casa

son tan baratos y comunes

 

dónde está

no se aparece

una figura (tu figura) difusa

cruzando

de habitación a habitación

tampoco se oye una voz (tu voz) susurrando

un nombre conocido (el mío quizás)

y no hay frío ni temor

solo vacío

 

a veces siento en mi pecho

el presagio final

y pienso en que al igual que tú

me iré de estos muros

a donde ni siquiera se puede soplar

como un viento leve...

qué ausente mundo

 

entonces cómo decidir

si los muertos olvidan más

que los que se quedan

a llorar

buscando en los rincones...

y la esperanza se incrusta

como una espina de cristal

para seguir en la memoria

y sin embargo no alcanza

ni con todas las lágrimas

ni con toda la fe

para que

quien falta no duela

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    y la esperanza se incrusta

    como una espina de cristal

    para seguir en la memoria

    y sin embargo no alcanza

    ni con todas las lágrimas

    ni con toda la fe

    para que

    quien falta no duela
    ......................................
    DUELEN Y SEGUIRÁN DOLIENDO
    TODO EL QUE SE VA DEJA UNA HERIDA EN EL ALMA POR SU AUSENCIA .



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.