FESTEJO

EL QUETZAL EN VUELO



Un festejo, es una responsabilidad para quien lo cumple,

Un agasajo, para quien lo vive,

Una buena noticia, para quien no espera.

 

Es lidiar con los amigos;

Con los ebrios, con las flores,

Con la música, con quien llega,

Con quien es vegetariano;

Con quien te ama y no puede ser.

 

Un festejo es;

 Días antes, preparar;

Ir de compras, escoger vinos, asear la casa,

Hacer listas, preparar lo preparado.

 

Qué difícil es un festejo......¿verdad?

Es el cansancio, la sonrisa forzada,

El erotismo escondido, el verso impertinente,

La espera de quien no llega.

 

La despedida en medio de la noche,

La copa que no terminaste, el verso que no leíste

El comentario de tu confidente y los amigos

Siempre ellos;  en medio de ti y delante de la noche.

 

Un festejo es;

Comer lo que no comes, beber y fumar desconocido

Amanecer otro día, con voces discordantes

Algo de cargo de conciencia y la certeza

De no haber dicho y hecho lo que la noche te sugirió

 

Un festejo no son regalos

Solo compromisos, para que hagas algo similar cuando le toque al destinatario

Solo fantasías, arreglos burgueses

 

El festejo debe ser

Poesía, canto, vino, guitarras, humo, amada, y si  se puede.......amigos de verdad

LENNOX

EL QUETZAL EN VUELO

          

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Hada de Agua

    A festejar pues.

  • bambam

    Un festejo no tiene comparaciĆ³n con nada en el mundo, siempre es genial.
    bambam



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.