Alguna vez

Humberto Velasquez

 

Estaba yo buscando de noche,

descendiendo y casi ciego busque su espalda,

suave en cualquier roca de años.

Estaba yo,

alguna vez entre el toque y tu beso que ablanda,

y me unte de tus labios,

de unos con importancia,

esos que contagian a mis próximos,

esos que contagian y surten al mundo,

y nadie sino tú misma,

fue a quien le quise dar mi sustancia,

rebelarle todas aquellas profecías.

 

¿te parece bien que te amé?

que adivine tus miedos

que yo este cuando el sueño sea escaso?

cuando los ojos se encuentren derribados?

que sea prematura la mañana,

y me participes la idea de un vaso con agua,

y yo me sacuda con un té de tilo a la vez.

 

¿para esto he vivido?

para que alguna vez me hayan dicho padre,

es así como lo dice mi corazón amordazado,

así lo dice ese subterráneo sentimiento,

que exprime todas tus inteligencias que me alentaron amarte,

aletear como lo hace el águila de tu gusto privado.

 

Alguna vez te quise entera,

aun con los oleajes llenos de huracán,

porque en el centro yacía mi alimento por ti,

rodeado de vientos precipitados,

y no es nadie, sino yo mismo el que fui el participante,

en una ola de deseos alentados por una soledad.

 

Alguna vez amor, alguna vez…

 

Humberto Velásquez Jiménez

13/08/2019

12:16 p.m.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.