CABALGA SOBRE LA BRISA

alupego (Ángel L. Pérez)

CABALGA SOBRE LA BRISA

Viaja el verso sin pudor,
y el tiempo viaja con él.
Eterno en su padecer,
vaga pensando en crecer,
para dar luz al amor,
y a la vida lucidez .
Así, sin saber que hacer,
va sembrando la razón.

Fue creciendo la semilla,
sembrada de Sol a Sol,
con las manos agrietadas,
y perlada de sudor,
la frente honrada que brilla .
Una palabra sencilla,
que de auténtica creció,
rompiendo la piedra misma.

Rostro de porte sincero,
gesto sereno y humano.
Ojos firmes sin rencor,
de auténticos sentimientos.
Labios tiernos y serenos,
en un profundo silencio.
La mirada se desnuda,
para demostrar su acento.
Y coloreando el encuentro,
una figura tranquila.

Entre rastrojos perdida,
se desangra la verdad,
que impotente se marchita,
por no regarse jamás.
Mientras la mentira crece,
de tal guisa revestida,
que aunque parezca verdad,
si se desnuda, es mentira.
Así, reina la falsedad,
a sus anchas, bien vestida.

Relatos entre emociones,
que se enfrentan día a día.
Controvertidas diatribas,
que tejen falsas pasiones.
Una perfecta utopía,
que solo gesta ilusiones.
Vagas promesas que un día,
serán vacuas despedidas.
Cabalga sobre la brisa,
la auténtica realidad.

Corcel de bello pelaje,
que relincha libertad.
Sobre tu cuerpo de acero,
se sostiene la verdad.
Majestuosa tu estampa,
que deslumbra como el fuego.
Elegante sobriedad,
de un magnífico esqueleto,
cuando va cortando el viento,
mientras bailando las crines,
adornan su majestad.

Así, demuestra la vida,
la auténtica realidad.
Una gota de rocío,
que sin prisa se desliza.
Una sincera sonrisa,
que ente los labios escapa.
La verdad que se destapa,
en la fosa sumergida.
Como una mano tendida,
con la intención de ayudar.

Se va acortando la vida,
y al mismo tiempo se ensancha.
Como una eterna galaxia,
que el Universo ilumina.
Aquel silencio que habla,
con la emoción que la mira.
La Naturaleza abraza,
a quien vive y no se humilla.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
13/08/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de agosto de 2019 a las 05:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 59
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.