Hoy he visto rodar por tus rosadas mejillas

Julio Noel

Hoy he visto rodar por tus rosadas mejillas

dos perlas que emanaban de tus glaucos ojos

y deslucían los primorosos pétalos rojos

con los que tantas veces epatando al sol brillas.

 

Cuando así esa tu opalescente faz mancillas,

sólo puedo postrarme ante ti de hinojos

y con dolor arrancarme los mil y un abrojos

con que mi lastimado corazón acribillas.

 

¡Oh, serafín, bajado en carne mortal al suelo!,

ten lástima de este mísero y triste cautivo

que por ti sufre tanto y tan amargo desvelo,

 

que antes muerto preferiría verse que vivo

si por furtiva lágrima se ve empañada

tu divina beldad por tus ojos derramada.

 

Canciones de amor.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Hugo Emilio Ocanto

    Muy bello poema, Julio.
    Un abrazo.

    • Julio Noel

      Gracias, amigo.
      Un abrazo muy fuerte.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.