CASIDA DEL AMOR INSOMNE

Pablo R.

 

 

Duerme corazón cansado,

envejecido de ayeres,

de veranos pasados,

vencido de amores

de sueños vanos.

 

Duerme que la oscura noche

montada en recuerdos

viene llegando

trayendo melancolías

poemas y versos,

dolor y quebranto.

 

Duerme corazón cansado

en un lecho de sal

y tapado en llanto,

tu almohada es la pena,

tristeza es tu cuarto.

 

Ya duerme pronto

corazón cansado

no busques aquello

que se ha marchado

y convirtió en invierno

tu naciente verano.

 

Duerme pronto corazón cansado

que de unos ojos traviesos

y su cruel conjuro

quedaste prendado,

te coronaste de escarcha,

de espinas y escarnio.

 

Duérmete pronto, corazón cansado

que por las noches gimes

tu dolor callado,

arranca esa daga 

que infiel se ha clavado,

lo mismo que al Cristo

en su blando costado.

 

Ya duérmete pronto

corazón cansado,

que aquella que amaste

de ti se ha olvidado.

 

 

-. PaR
Derechos Reservados
07/08/2019

  • Autor: Par (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de agosto de 2019 a las 14:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Coty

    El sueño repara tristezas y cansancios, pero despertar es mejor. Que los corazones cansados se levanten con borbollantes palpitaciones para disfutar la dicha del viaje de la vida. Y para el insomnio, poesía!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.