Corazón solitario

Jana-Maia

¿Qué hace un corazón solitario
cuando no tiene norte y no tiene amado?

¿Qué hace cuando, en la noche estática,
llama brevemente el pasado?

¿Qué hace un corazón solitario
cuando el tiempo pasa surcando líneas
y tiñiendo opaco su envoltorio humano?

¿Qué hace?
Tan solo refugiarse entre sus libros y sus gatos.

 

 

 

(c) Jana Maia, Agosto 2019
Imagen: (c) "Reading with a cat" de Raphael Vavasseur

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Andy Lopez

    Precioso . Me gusta como rimas los versos.

    • Jana-Maia

      Gracias. 🙂

    • Paolo_Gil_Euceda

      Que tierna herida, tratada con dulzura. Me gustó y comparto el sentimiento. Aunque no tengo gatos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.