MINUTOS ESENCIALES...

pani

(I)

Mi corazón...

es ave que palpita,

se columpia vanamente...

en la copa descorazonada de los cedros.

 

Su talle adusto de lirio herido...

su ternura desgarrada apenas grácil,

en los campos desnudados de la brisa.

 

De su labio

flor de estaño...

sueña el sueño

que es premura,

esbelto campo sin arado.

 

De lluvia y nácar...

de albura y rezo,

 

la gardenia

desbocada...

en la fuente desnudada

de su beso.

 

 

(II)

Quiso volar en tí...

como sólo lo saben hacer

los sueños imposibles.

 

Como la espuma

de los mares...

abatida en espirales

inconclusas

al calor de su presente.

 

Estrellas en su decoro

visten una corona...

de laurel y mirto,

de amapola y jazmín...

generosa, zaherida

y extrañamente cautiva.

 

Vanamente empobrecida

y descuidada...

junto aquella dama cristalina

de pecho generoso

y corazón valiente.

 

Nada se abate

impuro y sostenido...

 

sobre la tierra negra

y diletante,

 

nada...

como el ángulo

oscuro del crepúsculo,

 

sobre el alma generosa...

desnudada a su socaire.

 

  • Autor: pani (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de agosto de 2019 a las 03:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
  • Usuarios favoritos de este poema: Alexandra L, Syol *.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Syol *

    que delicia de verso Pani... inmaculada expresión poética.
    Te felicito !

  • JoseAn100

    Muy original , Pani. Me gustó.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.