Aprenderé

Paty Carvajal

Seca quedó la matriz del todo:

la cascada de la alegría

la ensenada del placer

el arroyo del tiempo

la vid de la vida.

 

Si alguna vez hubo rebalses

fue por ti, solamente por ti.

 

Pero ¡oh Dios! volaste sin mí.

Se quebranta y debilita mi fe

si me pregunto… ¿por qué?

 

En exceso, estás en el silencio.

A veces, en la mirada de todos

-verdaderamente de ninguno-

los que dicen que me acompañas

 

aunque mis pálidos ojos ya no te hallan

para infringir tus iris y adorar tu alma.

 

¿Qué saben los demás y el resto?

Ellos no te amaron y menos

fueron por tu corazón amados.

Así quieran cuidarme

no saben lo que es

dormir cuidada en tus brazos.

 

Y también libertinos -sin maldad-

cómodos y viles hablan del olvido

con una confianza asombrosa.

¡qué cosa!

 

Susúrrame -así sea la última-

¿cómo puedo olvidarte cielo…

si no obstante la invisibilidad y el hielo

el supuesto olvido es puro amor en aumento?

 

Dímelo en la luna, en el viento, en el verso.

Por compasión dime algo.

 

Necesito tu voz para despabilarme

y destruir lento este confinamiento

que me ata por fuera y por dentro.

 

¿Existirá para nosotros

otro idioma y velocidad

otra magnitud y capacidad?

 

¿Otra forma de hacer el amor

y reconstruir espiritualmente nuestro deseo?

 

Ya no soporto este desierto

sin unas gotas de tu lluvia.

Ella es lo más bello, tangible y puro

que me donó tu semilla en mi tierra.

 

Deberé aprender -obsesiva seré-

para que tu ausencia apabullante

de soledad y tristeza no me enloquezca

y mi humilde flor no sea

lánguidos pétalos

que en lacia primavera ofrezca.

 

Juro que aprenderé

y consuelos cosecharé

mientras aún mi cuerpo

los demás y el resto no esparzan

o mi alma, en la inmortalidad del sueño

de tanto procurar tu estela

…prodigiosa parta.

.

.

.

P-Car

 

https://poesiasdepaty.blogspot.com/2018/02/aprendere.html

 

Paty Carvajal-Chile.

Derechos Reservados.

Propiedad Intelectual.

Imagen: de Internet.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.