Habana mia....

Kaiden - Israel Torres

Épica, señorial, histórica así te recuerdo

mientras las olas rompen frente a ti

como intentado devorarte

te recuerdo desde mi lejanía tan cercana

tan bella, y pura..., tan insaciable

bella incluso en tus noches mas oscuras

esas de apagones y de trova al viento

esas noches que se hacían mas largas

donde en tu oscuridad se ahogaban sentimientos

Ohhhhh  Habana mía ...

tan llena de historia, de llanto de sufrimientos

 cuanto han visto tus calles, cuanto...!

 añoranza de cantores, de poetas a través del tiempo

cientos se han alejado de ti, miles

pero millones te llevan siempre en el pensamiento

la Habana colonial, la Habana de los zafiros de Celia

la Habana de la rumba, del son del mambo....

olvidarte es imposible, duele mucho tu recuerdo

 tu malecón, tu Cristo mirándote en todo momento

cual centinela que vela por ti

callado , pensativo, parece triste

por todos tus hijos ahogados que no han vuelto

Ohhhh Habana Mia

tan solemne, hermosa en su decadencia

con tu reflejo sobre el mar y tu mirada entristecida

aun guardo en mi memoria aquella madrugada

cuando te ibas desvaneciendo de mi vista

en aquella pequeña embarcación rústica 

te vi a lo lejos, sin saber si volvería

en ti se quedaba una parte de mi corazón

me llevaba  conmigo el alma vacía 

Habana nuestra, Habana bella

Ohhh Habana mía

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Syol *

    Hago una reverencia ante la belleza de este verso....

    Felicitaciones !



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.