La controvertida versión del romance entre  el Sol y la Luna

Antonio Encinas Carranza

La controvertida versión del romance entre

 el Sol y la Luna

 

El Sol se enamoró de la bella Luna

 Y le prometió amarla y respetarla toda la vida.

La Luna pálida y serena

Del Sol se sintió deslumbrada.

 

Su amor fue correspondido 

Fue el novio más consentido

 Con el permiso de la Tierra 

La digna señora y madre de la novia.

 

El Sol y la Luna viven un tórrido romance

Y van de la mano contándose sus verdades

El universo sonríe ocultando sus falsas virtudes.

 

El astro rey sabe lo que es y muestra una falsa sonrisa.

Todos lo admiran pues es el rey de los fulgores

Solo la Luna sabe la verdad.

El Sol solo puede amar una vez.


Al alba las cascadas doradas

De los primeros resplandores

Se los dedica a su amada

Lisonjero la mira con sus ojos calientes

La Luna al sentirse protegida

Abrirá sus enormes ojos

Y se dormirá entre las nubes 

Y el Cielo y los rayos dorados.

 

Mientras que los reflejos del Sol esperan   

Que el crepúsculo asome por su ventana

Para embellecer a la Luna en la tarde desnuda

Con sus rayos de luz el Sol la acariciará.

Con sus cálidos brazos la abrazará

La despertará y la amará  

 

Con su luz el sol embellecerá a la Luna

Y su belleza engalanará al Cielo

Y el cielo se llenará de ilusiones y fantasías

 

En el fondo del celestial proceder

Prevalecerán las buenas voluntades

Las acciones positivas que se alimentan de los sueños 

Harán renacer a las verdes esperanzas.

 

La luna con su tenue luz tiene vida propia

Y solo canta con la sangre del sol

Que llega a través de los rayos 

que le dan vida floreciente 

y cuando el sol y la luna unen sus luces

empieza un nuevo eclipse de amor

 y los besos que dan con pasión

en esta prueba que la Luna le exige

y que el Sol acepta con amor

solicitud de enamorado

Los besos del amanecer y del atardecer

Los besos que a oscuras se dan

 

La Luna es sincera y en su entrega

Se da por satisfecha

En este derroche de amor

Las estrellas la acompañan

 

Si el Sol perdiera su brillo

Y la Luna apagara su luz,

Los ríos dejarían de murmurar

Las olas del mar se agitarán

Y el ponto se ahogará en sus penas.

 

Cuando el otoño marchite los años

Preguntando cuales son las virtudes del Sol y la Luna

Habrá pasado varios milenios

Y nadie recordará los recelos y los murmullos.


Autor: Antonio Encinas Carranza


De: Lima, Perú

  1. D. R.

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Antonio Encinas Carranza (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de agosto de 2019 a las 09:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.