Soy Feliz

Alvarofe

Caminaba por las calles, simplemente

Y rezaba con mis manos y pensaba con mi mente.

Las palabras innombrables de la noche, me asustaron

 Y de un soplido fulminante mis creencias se esfumaron.

Me encontré sólo una noche, sin amigos, tristemente

Y mis cuadros y mis manos me miraban, torpemente.

Y de las nubes y los soles, las palabras, no escuchaba

Y creía y juraba que nada bueno me esperaba.

Y llegaste sonriendo, como yo te había soñado

Mas mis ojos no veían ni mis cejas sonreían,

Pero quise desafiar el mar con una balsa

Y a un sol que no alumbraba, supliqué que me limpiara.

Y de serpientes y lagartos escapé salvo y hermoso

Y como un niño enamorado, me aferré a tus encantos.

Y nos casamos, nos amamos y poblamos el pantano

Con gatitos, con adornos, con recuerdos y tesoros.

Ya no quiero amor querido estar triste ni cansado

Soy joven, soy adulto, soy un niño y soy tu espacio.

Las mañanas son de azúcar y las tardes son de vino

Y el futuro me acaricia como brisa encandecida.

Más sé muy bien, que las batallas de esta vida,

Son largas, son extrañas y aún no están vencidas

Y aunque hay días en que el cielo me amenaza con espinas

Miro en tus ojitos y deshaces todo el gris

Y levanto un paso fuerte. Soy un Roble. Soy Feliz.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    EL HOMBRE PASA POR VARIOS ESTADOS DE ÁNIMO.
    DE LA TRISTEZA A LA ALEGRÍA.
    DE LA ALEGRÍA A LA TRISTEZA.
    HASTA QUÉ CREE SER FELIZ.
    TAL CUAL LO EXPRESAS EN TU POEMA.
    UN ABRAZO ALVARO

    • Alvarofe

      Gracias alicia por tus comentarios, un abrazo!

    • alicia perez hernandez

      https://www.youtube.com/watch?v=hoicw2vk7Do



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.