POEMAS AL FUTHARK (6)

Verano Brisas


AVISO DE AUSENCIA DE Verano Brisas
Ninguna


Antorcha del resplandor pagano

en los ritos de solsticios y equinoccios,

que alumbraste con ardientes rayos

el antiguo territorio de los celtas.

 

Hoy tu nombre significa conocer,

y simbolizas, Ken, el poder de penetrar

más allá de los contornos materiales,

cuando se hace buen uso de la mente.

 

El fuego que los hombres controlaron

está dentro de ti junto al espíritu,

ya regenerado por cambios positivos,

frente a la estricta mirada de los dioses.

 

Simbolizas la capacidad humana

de crear y conservar semillas

a través de la expresión sexual,

en distinta o similar naturaleza.

 

Rituales del germano paganismo

eran celebrados en las cuevas,

a la luz y el calor de tus hogueras,

en primigenias y raras experiencias,

como colgarse junto a precipicios,

ser enterrados íntegramente vivos,

o dejados en profunda oscuridad

para sentir la sensación del pánico,

mientras llegabas con tu gran antorcha

cegando sin piedad a los vencidos.

 

Hoy, en esta sociedad tecnificada,

necesitamos tu potencia y tu calor

que dan la expansión generadora,

el incentivo del amor erótico,

el refuerzo de las habilidades,

el don divino de la curación,

el ánimo en estados depresivos

y el desarrollo de la intuición.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    CADA VEZ SE ME HACE MAS INTERESANTE TUS ESCRITOS.
    ABRAZOS Y SALUDOS MARK

    • Verano Brisas

      Gracias Samantha por todas tus bondades.
      Fraterno abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.