Mujer aguerrida

Oscar Lugo

En mi recorrido,

algo siempre me detiene,

me duele, me indigna, cuando lo miro,

sube a mi recuerdo, y me conmueve,

una joven con su hijo;

el supuesto  hogar prometido,

que alguien ha destruido…

 

Imperfecta, como todos,

tiene lágrimas en sus ojos,

a ella y a su retoño

los han dejado solos…

 

A pesar de las decepciones,

el egoísmo y los rencores,

ella, hace muchas demostraciones,

para confirmar la historia, si señores,

no es tan fácil derrumbar a las mujeres.

 

Aseguró su corazón

aprendiendo la verdad;

hizo la mejor elección,

para no llorar más.

 

El malvado aumenta,

los problemas también,

ella los enfrenta,

con su auténtica fe.

 

Mujer aguerrida,

les dices a todos, con tu amor,

aunque muy difícil sea esta vida,

hay que aferrarse a lo mejor…

 

 

 

No vas a permitir,

que cosas malas del ayer

lo bueno que hay en ti

lo hagan desaparecer.

 

La vida continúa

con sus pruebas tan duras;

ella, trabaja por su hijo

le da el alimento,

le enseña con ejemplo;

la clave de su éxito

está en que no se rinde,

por eso, su Dios la bendice.

 

Mujer aguerrida,

les dices a todos, con tu amor,

aunque muy difícil sea esta vida,

hay que aferrarse a lo mejor…

 

Cuando van llegando,

tus ganas de llorar,

te acuerdas de quien te amado,

para que lo puedas soportar.

 

¡Mira tu labor!

se saltan tus emociones;

tu hijo ya ha crecido,

en un apoyo, se ha convertido.

Le enseñaste el mejor camino,

el cual siempre recordará

cuando pasen los años, te dirá:

Gracias por todo, mamá…

 

Mujer aguerrida

siempre pones la vista arriba,

para enfrenar lo terrenal;

con tu hijo lucharás,

cada día, hasta el final.

 

Tienen la ayuda divina,

también la mía;

por ti y por tu hijo,

en mis oraciones pido,

que hoy y mañana,

no les falte nada

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Elena. DC

    Una tremenda historia en tus versos, que cuantas mujeren soportan en soledad...
    felicidaes me gustaron amigo, y tambien felicidades en este día de tu cumpleaños, que lo pases bonito,
    mis saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.