UNA CARTA A LA LIBERTAD...

ADANS BECMAN

Y no lleva sello

ni lleva dirección

son palabras sencillas

que salen del corazón

 

en una humilde cuartilla

a la libertad le escribo yo

esa libertad que no se

ni por donde anda

 

y que se busca con pasión

en el fondo del alma

tiene su habitación

con las ventanas cerradas

 

todabía hay cadenas

que atan pies y manos

todabía tienen pélos

los corazones humanos

 

torturas y malos tratos

eso a diário se ve

la mente se vuelve loca

sea de hombre o de mujer

 

se esclavízan los corazones

en cualquier rincón de la tierra

caen bombas a montones

de aquellos que hacen las guerras

 

y al que levanta la voz

lo mandan a cumplir condena

es un lujo la palabra libre

que queda debajo de la tierra

 

solo la verdad nos hará libres

si se busca, seguro que se encuentra

está cerca del corazón

y siempre tiene abierta las puertas

 

hay tantas mentiras y enseñanzas falsas

que esclavízan y torturan

el fondo de las entrañas

¡ rompamos las cadenas

 

que llevamos en el alma !

y hagamos cielos azules

lleno de nubes blancas

y soles de colores

 

la libertad es cosa santa

es un ramillete de flores

para el que tiene esperanzas

siempre va sembrando amores

 

el cielo con las manos se alcanza

y se convierten en alabanzas

de aquellos que tienen dolores

en la tristeza de su alma

 

hambre de pan y de risas

que el negro látigo apaga

en un mundo sin amor

donde el cieno alcanza

 

vamos a sembrar flores

entre los verdes trigáles

amapolas rojas

como el color de la sangre

 

y horizontes nuevos

donde descansa la tarde

lagunas de agua clara

y limpieza en el aire

 

y yo me quedo pensando

porque esto no lo arregla nadíe

claro ¡ ahora caigo !

¡ solo Dios lo sabe !

 

hoy escribo una carta

no lleva sello ni dirección

son palabras sencillas

que salen del corazón...

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Jorge Horacio Richino

    Grandes verdades expresadas en tus maravillosas letras!
    Me encanto el poema, que viene muy bien como un llamado general de atención y reflexión!
    Un abrazo!!!

  • kavanarudén

    Una loa a la libertad.
    Hermosos y profundos versos los cuales comparto, aprecio y quiero.
    Nada como ser libres, nos llevamos ni sellos, ni dirección, ni fronteras, somos lo que somos y nada más .
    Un placer leerte poeta
    Un fuerte abrazo, mi respeto, cariño y admiración.
    Kavi

  • JoseAn100

    También un placer leerte amigo. Buena semana.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.