Y HOY VENGO DE VACÍO...

MANZANILLA

Y hoy vengo de vacío

porque el agua fresca de ayer

hoy no la he cojío

porque tiríta el alma

 

con la pluma despuntá

esta mañana yo escribo

una carta a la soledad

esa de la que vivimos cautivos

 

soleáres que se lleva el viento

dormido entre trigáles

yo le hago un monumento

a estos pobres cantáres

 

que yo llevo en mi pensamiento

cantando viene el abuelo

sentado sobre su jumento

por el camino de arriba

 

allí donde nacen los vientos

mi mirada se derrama

por los campos abiertos

campos de sol y sombra

 

donde habita el siléncio

espuma de caracoles

corazones de terciopelo

suspira el alma

 

con el postigo abierto

donde sueñan las palabras

toco yo mi guitarra

aureola de los sentimientos

 

allí donde se duermen las coplas

en la silla de los siléncios

navegan sus notas calladas

creando grandes imperios

 

ay amor ¿ donde te escondes ?

yo te busco en mis adéntros

porque no tengo mas capitales

que tus risas y tus besos

 

bajo la higuera del patio

yo salgo a tu encuentro

bajo el techo de tu mirada

tiembla todo mi cuerpo

 

y digo ¡ si ! sin palabras

con el corazón abierto

bajo la higuera del patio

doy rienda a mis sentimientos

 

y nos mira un gorrión asustado

levanta el vuelo y se va

navegando por el aire

a su jaula de cristal

 

un racimo de esperanzas

en mis manos yo sembré

estrujando el dulce mosto

para mezclarlo con la miel

 

la dulce miel de tus labios

que siempre recordaré

aunque vayan pasando los años

nunca, nunca olvidaré

 

cocidíto que se cuece en el alma

y que invita a comer

en el dulce calor de tu almohada

dormida me quedaré

 

cuando despierte la mañana

en el sol de tus ojos me quemaré

cantiñas que trae el viento

auroras del amanecer

 

y hoy vengo de vacío

porque el agua fresca de ayer

hoy yo no la he cojío

o es que la derramé

 

para lavar mi vestío

para cubrir mi linda piel...

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Texi

    Para venir de vacío... te vi llena de poesía.

    • MANZANILLA

      Muchísimas gracias Texi por pasar y léerme,me alegro que te haya gustado..Un saludo desde Extremadura....

    • Jorge Horacio Richino

      Hermoso poema que canta nostalgia con sus metáforas!!
      Me encantaron tus versos!
      Un abrazo!!!

      • MANZANILLA

        Muchísimas gracias Jorge por pasar por aquí ,me alegro que te guste,Un doble abrazo de los dos....

      • Pajarillo

        Musical y tierno,
        bonito versar cubre
        tu linda piel!

        Saludos!

        • MANZANILLA

          Gracias Pajarillo, también ,por pasar por aquí,me alegro que te haya gustado... saludos.....



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.