ARGENTINA...PERDÓN

boris gold

Era lindo ese tiempo
en un país en serio,
la gente dispuesta
por derecha, a creer,
pero las franelas
de oscuros salvadores,
en su afán de lucro
lo echó todo...a perder.

Donde las promesas
lanzadas a mansalva,
de muchas alegrías
y un gran porvenir,
salvadores de opereta
arteras las mataron,
hoy camino a ciegas
no hay otra...a sufrir.

Pensar que yo supe
tener mis principios,
y siempre en la lucha
por la libertad,
pero que tristeza
ver a funcionarios,
revolcar sus gulas
en...la vanidad.

Y que siga el corso
así, a contramano,
total la gilada
aguanta esto...y más,
no sea que un día
el menos pensado,
ante el ser supremo
tendrán...que llorar.

Más no solo ellos
tienen culpa de esto,
debemos dar cuenta
de nuestra actitud,
las dádivas dadas
por los personeros,
taparon las bocas
de... la multitud.

Hoy somos punteros
en un par de hitos,
nos sobran corruptos
que hacen tanto mal,
mi pobre ARGENTINA
no tiene la culpa,
sepamos cuidarla
no hay...otra igual.

Nos sobran “los ranas”
y nos faltan charquitos,
la escuela de piolas
exime de a mil,
de arriba nos violan
siempre lo han hecho,
y yo por decente
me gradué...de gil.

La honra sagrada
cayó en desgracia,
y el futuro en alza
se murió en acción,
el premio al esfuerzo
es ser cartonero,
la decencia en venta
al mejor.postor.

Boris Gold (simplemente...un poeta)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Pedro Kay

    Valdría para un tango

  • alicia perez hernandez

    YO CREO QUE TODOS LOS PAÍSES ESTÁN PASANDO POR UN MAL GOBIERNO, MIRA MI MÉXICO, CÓMO ESTA? PLACER PASAR POR TUS LETRAS. SALUDOS POETA

  • JoseAn100

    Pobre Argentina. Lo digo con sinceridad. Ojalá algún día mejore. Un saludo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.