La fille mal gardée

Margarita García Alonso

 

Nadie ha pedido que me quede

puedo incluso pasar la noche,

una semana, el mes, la vida.

 

Pídelo, pasearemos

como perros sin lesa

por las ciudades

húmedas de Europa

frotaremos los muros

arrancaremos cal de las paredes

y tu micción cálida saciará la sed,

 

los borrachos cubrirán a las palomas

en las catedrales del estancamiento.

 

Con mi pestaña huérfana

haré cruz en el pecho,

y cada noche procesión

en tu cama.

 

Cuídame,

como si fuese lana de rocíos.

Tengo una hora sostenida

bajo la oscuridad y

la llovizna de nieve,

 

mi querer,

 

estoy en la esquina

chapurreando oraciones

de fille mal gardée.

 

del cuaderno

El centeno que corta el aire, Betania, Madrid, 2013

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Cuídame,

    como si fuese lana de rocíos.

    Tengo una hora sostenida

    bajo la oscuridad y

    la llovizna de nieve,
    .................................................
    UN DECIR POÉTICO MUY BELLO



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.