Fenomenología de la huida

Santiago Miranda

 

Descripción de lo dado
Uno no se encuentra aquí
Sino se oculta, algo más
Perverso que travieso, algo
Más fantasma que certeza
Entre la ilusión y la angustia
En movimiento no tan diferente
Como el vaivén del cielo
Y la indómita liquidez del mar

Así todo corriendo
Su cejo - cejillo - cerrojo
A destiempo a su huida
Perpetua ¿Por qué
No habremos de encontrar
-nos?, amor, mi teoría
Es el fin de la historia
Ya no más
Conflicto ni movimiento

Así la tautología de la incertidumbre
Y los dispositivos de ocultamiento
Masivo
En realidad lo que quise
Decir es lo siguiente:
Si las cosas se alinean se acaban

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.