PROGNOSIS

Michurin Vélez

 

Contando los pasos, el tiempo es imperceptible

apenas reconocible en la distancia que nos separa de los astros

innumerables mantos de tierra bajo los pies desnudos del viento,

siglos tallados en las praderas y en los farallones suicidas mirando los océanos

 

Para llegar aquí, en virtud del honor al hecho de haber nacido,

las razones sobran para merecer morir bajo las órdenes de un filamento de fuego,

lo fulgurante se transfigura entonces en un marasmo de vacío inerte

donde pastan las utopías vencidas por el silencio vacilante de los cormoranes

 

Los sueños tartamudos de los hombres escapan a los sentidos

los casquetes polares se funden y se asfixian bajo el precepto del desarrollo,

hay una conmoción infectada de intransigencia

donde el suelo envejece prematuramente

y la esfera, bajo el dominio del imperio, se oscurece

 

¡ que tan próximos estamos de la ausencia ¡

  • Autor: Michurin Vélez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de julio de 2019 a las 14:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 10
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.