COLORIR O SENTIR

jorge BRAGA

Viver não é somar tempo

é dar cor a cada momento

de os sentir a todos

mais o peso que os une

à leveza do infinito

 

romper a intensidade de cada instante

sentir séculos em cada segundo

e somar minúsculos frémitos

como ventos e marés de os ter nas mãos

 

a medida do infinito em cada centímetro

e o riso do universo em cada folha de Poesia

somando letras e linhas e cores

sempre novas

como água correndo primaveras

como sol dourando verão

e outono maduro bocejando

o descanso do inverno  em cada dia

 

varrer o tempo nunca o apanhando todo

deixar pedaços de cada momento

prolongados pelo tempo todo

e carregar as cintilações todas

como poeira de cores

de estrelas

 

dos passos na areia se fazem as saudades

e os sonhos de nostalgia que o vento apaga

dos outros se faz uma ampulheta

tempo correndo como areia

tempo encerrado

correndo

grão a grão

na cor diluida

do sonho

 

 

  • Autor: jorge BRAGA (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de julio de 2019 a las 11:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.