"... EL ÁGUILA HA ALUNIZADO"

Bolívar Delgado Arce

Y fue en la noche impenetrable de la espera

y la ausencia aterida, temerosa del ocaso;

ignición, sombras, controles, pálpitos atropellados

y un pionero universal junto al gen

de Leto, Apolo y Artemisa…

y la humanidad tanto desangrada

entre pasos y saltos se conmovió para siempre.

 

El Mar (ya no) de la Tranquilidad marcando

el paso y el salto polvorientos y distantes,

ha de quedarse absorto ante el nuevo viaje

del Águila al postrero horizonte,

cuando tras quince mil setecientos veinte y más lunas,

vestido de caverna, bronce, lienzo

y ciencia siempre pasajera, Neil Armstrong

ha de sonreír de nuevo, persistente

y por millones de otras lunas,

y ha de dejar al infinito con su voz, lleno,

rompiendo mil silencios escondidos

en las voces que por siempre

ya no vendrán solamente

del Homo Sapiens en Houston.

 

                                                      Agosto-2012

                                                           Bolívar Delgado Arce

 

(Inédito).- En la muerte de Neil Armstrong

 

BLOG:

bolivardelgadoarceblogspot.com

"A lo lejos alguien canta"

  • Autor: BDA2211 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de julio de 2019 a las 11:07
  • Comentario del autor sobre el poema: Homenaje a la hazaña de la Humanidad y su conocimiento. Al margen de mi opuesta idea a las políticas estatales de los EE.UU., desde siempre; pero con un saludo de admiración y afecto al pueblo norteamericano, y a todos los espíritus cosmopolitas que residen allí.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.