A VECES QUISIERA SER

BEATRIZ OJEDA


A veces quisiera ser
un sol de luna olvidada
una gaviota extraviada
un cielo de mariposas
un telar de plata negra
un gigante de madera
para ver si el mundo cambia
ante mis ojos monótonos.


Aveces quisiera ser ave, volar lejos
donde los riscos se rasgan con el aire
volar sin descanzo, mirando el cielo
llegar sin aliento, para besar el mar
bañarme en su espuma, y dejar de soñar


A veces quisiera ser... en el afuera
de cualquier estancia, como un alguien
saliendo del éter conmovido por el vuelo;
ser en el acá, visible, posarme en las orillas
de la tierra, extender mis alas y decir: soy ángel.
Pero eso solo es algo que a veces quisiera ser...


A veces quisiera ser
el viento que va de aquí para allá.
Otras veces ser la orilla
donde se posa el mar.
O un haz de luz...
para poder despertar,
a los que aún permanecen
durmiendo en la oscuridad.


a veces quisiera ser hijo
de tu luz y tu viento
para acuñar recuerdos
de los dias de rocio
cuando mi madre me perfumo
con sus cariños...


A veces quisiera volar como el colibrí
para soltar mi libertad y esparcirla
como pétalos de rosas
A veces quisiera ser como el viento
para que me arrope entre sus murmullos
de aliento
A veces quisiera ser como la lluvia
para escurrirme lentamente
y salpicar a mi amor para que despierte
A veces quisiera ser justicia
para tatuar en el alma
la verdad que es infinita
A veces quisiera ser esa" loca"
del cantar un Canto Nuevo
y gritarle al mundo entero
que las ganas me provocan


Yo quisiera que el hombre
no fuese tan agresivo
con su entorno.
Que respetara la naturaleza, y la cuidara.
Es parte de nuestro Hogas Cósmico
Quisiera
que la pobreza se fuera, lejos
a una galaxia cualquiera.
Que halla trabajo, cereales
y agua fresca.
Quisiera
que los antivalores
no existieran, hacen daño a quién los tenga.
sus valores se los llevo el diablo
para dejarlo sin fuerza.
Yo quisiera
que los ricos fuesen pobres
para que en su cuerpo sufrieran
los dolores del frío..,
cuando el invierno esta cerca.
Quisiera
que sus estómagos vacíos gritasen,
que sus cuerpos cargados de
penurias, agobiados de tristezas
dejarán caer lágrimas ácidas
por la decidia de quienes les miran
y se alejan....

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.