Por ti

Pp/Carmelo

Por ti

Aprendí a ver lo que hay más allá de la mirada,

a disfrutar de cada paso,

a encontrar el alma, cuando llega el alba

aprendí a observar tus movimientos,

y hasta desgaste servilletas escribiéndote en situaciones quizás complicadas.

 

Por ti

Grité poemas, volví a escribir y decir cuánto te amaba,

La voz de mi alma es testigo y que tu piel erizaba,

En el murmullo del viento encontré tu mirada,

cada nada, dibujaba la figura de tu alma

cada nada dibujaba tu sonrisa entre frases ya calcinadas

debilitando mis sentidos derramando agua salada

dibujándote un poco más en cada suspiro.

 

Por ti

Atravesé cada desgracia, de una vida sin sentido, cuando todo estaba en llamas,

descifre tus sentidos, y trate de hilar por dentro

con hilos vueltos flama.

Para cerrar tus heridas aun con llagas…

 supe apreciar el color de las rosas, sin cortarlas.

 

Por ti

Es que escribí más de mil poemas,

y reinvente las líneas con letras halladas en tu silueta,

nuestras almas conversaron

y en los abrazos apretujaste mis manos entre tus brazos.

Entrelanzando dedo a dedo, nuestras almas.

 

Por ti

Vi arcoíris con colores muy distintos

Porque tú los pintabas

me enseñaste el arte de besarte con no besarte

y poder entre cuentos ignorar el ansia,

viendo el universo ya sin estrellas

porque cada estrella estaba en tu alma

contándole a ellas cuanto te amaba,

resurgí el mar de tus enojos

para hundirme en ellos con desprecio y despojo,

y suavice las noches Frías, camino a casa

para hacerlas sereno de tus antojos.

trunque odiseas mal diseñadas, entre pistas y calles apedreadas

corriendo fuerte por sendas negras y agrietadas,

 

Por ti 

Es que la vida me premio mil veces,

y a la vez me quito la dicha de la flor que en el olvido desvanece,

solo en los recuerdos es cuando florece

y en la memoria de todas las noches aparece.

 

Por ti

Que regale mi alma y obsequie mi ser,

y a mis heridas les permití sanar y luego renacer,

volviéndome como aquel que, entre heridas sana,

cuando la oscuridad nubla y estas a punto de caer.

 

  • Autor: Pp/Carmelo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de julio de 2019 a las 01:58
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 59
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.