Aborígenes

Al Duborg

Mengua la luna un "azteca"
suman estrellas los "mayas"
pintan su cuerpo con bayas
las piedras su biblioteca.
En las islas del Caribe,
el chocolate hizo un puente
bautizó en la misma fuente
la historia que nos describe,
el centro es un paralelo
llevado por la corriente
los eclipses desde el cielo
en un solo continente
soplan los vientos del norte,
con la lengua de Cervantes
quien gritó a los "bandeirantes" 
las etnias son el soporte
para fundar Buenos Aires, 
convertido en vendaval 
del "carioca" un carnaval
la selva ve a los gigantes.
Los Andes están contentos
desbordan El Amazonas 
y sus gargantas sonoras
arman un coro de encuentros,
Los "mapuches" con los "incas"
los "cholos" y el "guaraní"
el "jaguar" y el "pecarí"
ungen las tierras benditas,
los "chamanes" "araucanos"
adoran la primavera
ruegan al alma llanera
que nos una como hermanos...

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ángel Leonardo Duno B:. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de julio de 2019 a las 11:00
  • Comentario del autor sobre el poema: Unidos seremos invencibles, por separado, somos menos que nada...
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.