16

Diego Invierno

 

Sigo sentao' en la misma silla,
detrás, la misma luz;
olvidaos de Castilla,
hermanos, por fin
téneis la cara azul...


Y así los tuertos
y los bien vistos,
y los ojos de Santiago
que ahora, en agosto,
me observan, vacíos;
nunca han dicho adiós,


y luego Elvira,
y el Maturana;
y la cabeza de turco
que cuelga hoy de mi ventana
me recordó


polvo y arcilla,
flechas clavadas;
las lágrimas de Marina
ya bailan:
perdió una batalla
que ella no buscó;


su pelo al viento,
sus trece años,
tan solitarios
como un mal recuerdo
del décimo sexto
pétalo de flor;


arranca en risas,
que me haces falta;
ya no te dejo
que digas que es tarde,
que no tienes ganas...
Vuelve, por favor.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • 🔥Ls. Angel

    😊..
    un mal recuerdo
    del décimo sexto
    pétalo de flor;

    Gracias por el verso.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.