Recalibramiento: Vacaciones Profundas

Cristian Cerna Q.

Hace tiempo, más del que puede recordar mi memoria, pero si mis fotos,

En una atmosfera diferente, o quizás en alguna platica con la gente,

Cambie.

 

Es como lanzar un tono azul al cielo, o como bailar, aunque no halla ritmo.

Hace tiempo, más del que puede recordar el espejo,

Me encontré con una mirada desafiante en primeras capas,

Melancólica y retro-vencida en segundas,

Me encontré a mi yo vulnerable, culpable de ilusionarme e ilusionarte

Pero ya no más...

Hoy dejo ir al amor precoz, a la ilusión de compartir una relación,

La dejo ir-

No porque quiera sino porque es lo que necesito.

 

En el amor se lucha Hasta Contra El Miedo.

Y el problema es que soy el único que tiene pesadillas…

El único que ve con otros ojos la ventana, el reloj, mi armario-

 

Un prodigio de casi 19 años y no me da miedo reconocerlo

Pero si me da miedo decirlo

Porque solo el silencio sabe todo lo que callo

Solo mi mejor amigo sabe lo que es encerrarse en su propia trampa.

 

Esta vez recalibro mis fusiles de agradecimiento

Ordeno la estantería de bendiciones

Y también almaceno todas esas sonrisas por la cuales aún sigo luchando,

Porque al final de todo, somos un gran punto matemático andando.

 

Y a ‘Aquel Tipo’, le digo que disfrute más

Que se queje menos,

Por nacer de una madre que lucha por verte feliz

Por un padre que te apoya hasta el infinito, aunque no tuviera que hacerlo.

 

Le doy gracias a los rechazos, que de algo bueno sirven siempre,

A los abrazos que saben lo que me merezco,

Y a los golpazos de realidad que ayudan a reciclar los sentimientos.

 

Recalibro mi meta, y esta vez la pongo donde se lo merece:

Mi Prioridad Absoluta

Recalibro la importancia de los “Viernes de Café”

Y los “Sábados de Trabajo”.

 

Pero sobre todo, me doy una oportunidad más para valorar las cosas sin tener que perderlas.

  • Autor: Ccentinel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de julio de 2019 a las 22:22
  • Comentario del autor sobre el poema: A mis primas Y.A.A.P y D.E.A.P Por decirme la verdad aunque duela.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Sara.c

    Oficialmente este es uno de mis favs😻

    • Cristian Cerna Q.

      Me encanta saber que te agrada Saraland 🙂
      Siempre sigo pendiente a tus proximos escritos!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.