tuve pendientes

Margarita García Alonso

tuve pendientes,

peonías anaranjadas

con el corazón roto

 

la aguja

las cuentas pegadas

al sudor

a la grasa del pelo

 

todo me ha servido

para ensartar el rosario

donde reza el sexo

y florece la noche

pareada de estrellas

 

las gallinas, los pollos

trillan frente a la puerta

picotean mis resguardos

 

la infelicidad desciende

del arete de mi oreja

se reposa en el mamelón,

 

tengo y vendo

antiguas joyas

que tejió mi abuela

 

cada noche me acuesto

junto a ella

como un faquir

que ha perdido el equilibrio

y se clava hasta el tuétano

 

con gesto preciso

busco orificio

donde plantar collares

 

si sacudo cuentas

bajan dioses al barrio

 

semillas de dioses

que domestico

a punzón y martillo

 

una falsa perla

entre las piernas

 

luna llena y mi oreja

sobre un cuello de ahorcada

en el ostentoso horizonte

 

del Cuaderno de la vieja negra,

Editions Hoy no he visto el Paraíso, 2016

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.