LA VIDA

rodolfo dondero rodo

 

Se pierde en medio del bosque
Como una mirada de venado
Que huye, raudo, hacia la espesura
Cuando escucha el rasgar de la garra
De un puma agazapado en la roca

Se desvanece entre la niebla
Como homenaje a los pastos dormidos
Cuando se despiertan cantando los grillos
Mientras la luna cabalga en las nubes

Se difumina, como un celaje momentáneo
Cuando el sol, entre bostezos, se duerme
Para anunciar la noche serena
Que entrega su abrigo a los amantes

Se esparce como lluvia fértil
Que hace madurar las mieses
Cuando el otoño sonríe
Al ver a la tierra dando sus frutos

Esta es, la vida que se desplaza,
Entre bienvenidas y adioses
Con sus formas e imprecisos colores
Cual razón de nuestra fugaz existencia.

Copyright © Rodolfo Dondero Rodo

15.07.19

 

  • Autor: rodolfo dondero rodo (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de julio de 2019 a las 00:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.