La joya perdida en el sol

Paulina Ortega M.

No amo bien, es la verdad.

Amo de una manera desordenada, apresurada,

desasida e incluso inconstante todavía.

Pero te amo, es cierto.

 

A veces puedo ser áspera y ácida, y cuando es así, destilo amargura.

Como sintiendo aflicción por sentir el llanto del sol en mi piel.

 

Pero al final las cosas terminan siendo así…

que no puedo imaginar una vida sin ti,

y no quiero menos que corresponderte.

 

Porque al final lo que si sé, es que

no cambiaría esos segundos contigo

por nada en el mundo.

Porque aunque me encuentre en

el lugar más frío y oscuro,

siempre estás presente,

y siempre tengo tu calor.

 

Entonces dime, en este mundo loco ¿Podría querer tocar algo menos que el sol?  

 

No amo bien, es la verdad.

Pero lo que hay que aprender

se aprenderá, y para todo lo que

me falta, para todo lo que no tengo,

tú eres suficiente.

 

Y si algo quiero es que mi sinceridad te conmueva.

Porque al final de todo, estoy enamorada de ti.

 

Esta es la joya perdida en el sol.

  • Autor: Paulina Ortega M. (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de julio de 2019 a las 21:15
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 17
  • Usuario favorito de este poema: Rosalways.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.