LA CIENCIA MALDITA

R. Gruger

La política: coto exclusico,

para los que llevan costosos safaris

tras caza de incáutos,

de crédulos Homo sin Sapiens,

más sólo construídos

de ignorancia crasa,

buena fe, nobleza,

estrechez craneana.

 

Para "Maquiavelos" son caza menor, 

pero hay que atraparlos

con grandes aprestos

metiendo en sus ojos relucientes cuentas,

baratijas plásticas;

a cambio del voto

vil papel que avala

poder al que tiene de sobra

fortuna o influencias,

o un verbo que estalla

estremece y engaña

al Homo sin Sapiens,

el crédulo noble, bonachón que espera

que el fruto del mango

se torne manzana.

 

La Política: servil prostituta

de innobles cruzadas,

mutación maldita

avernal aliento que quema conciencias;

y de las cenizas

en redoma insana,

mezclada la saña, el engaño, el odio,

la mentira aleve,

coctel resultante es servido al diablo,

sumo sacerdote de las causas viles

y empresas malsanas.

 

Esa es la política que ven los rebeldes

con causa o sin causa;

esos niños tontos

ilusos y cándidos

que quieren creer en el hombre;

aún en aquel

que en activo servicio milita

en la ciencia maldita,

del que manipula

la mente del Homo sin Sapiens, ni nada.

 

R. Gruger/ 5-6-83

 

  • Autor: R. Gruger (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de julio de 2010 a las 07:35
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 693
  • Usuario favorito de este poema: FLORENTINO II.-.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.