NADA ME ILEGITIMA HOMBRE

DEMÓDOCO

 

Por Alberto JIMÉNEZ URE

 

No me ilegitiman hombre

Mis «tretas» mediante las cuales

Logro atraer hacia mi mundo damas,

Admirables por su belleza e inteligencia […]

 

Las adulo, pero, cuando hacerlo no funciona

Me distancio tanto que ya no pueden verme

Sufrir por ellas como un idiota y desesperan […]

 

Algunas dicen no saber qué es la Poesía,

Ni entender eso que pretende ser música

Cantada por un hombre con voz ronca

De tanto platicar con Baco: ese amigo de nadie

Que promete mantenerte borracho en vida eterna […]

 

Siempre culminan presentándose ante mí,

Y pronuncian mi nombre nada santo rogándome

No beber más licor sino lo profundo y oculto en ellas

Mientras les digo cuán hermosas y sabias que son.

 

Aprendí no beber agua ni alcohol, sino mujeres.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: DEMÓDOCO (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de julio de 2019 a las 09:53
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.