Espectros.

Martín Marum

Charcos naciendo en las calles

Cuando la lluvia cesó hace tiempo

Y los ojos cerraron las estelas opacas

De azul seco.

 

Repentinos choques                             

Repentinos desencuentros

Infortunio afortunado

Fortuna desencantada.

 

Ladridos y llantos alrededor

Imágenes sombrías

De rostros felices

Ante una muerte

La del otro.

 

Quema el aire

Y quema el interior

Mientras gotas empiezan

A salir de sus carriles

Golpes de una mano a la otra

Reflejos distantes en un espejo

Frente a un rostro ajeno.

 

La ventana deja de ser ventana

Y el marco de ser marco.

 

Desfiguración

Gesticulación

Un monte de siluetas paseantes

Bajo la tenue luz de los focos de las nubes

Apretadas en el mismo cristal.

 

Danzantes en los mismos cuadros

Traspasando los mismos mosaicos

Señalando los mismos reflejos

Pisando las mismas líneas.

 

Voces atacando las cabezas

Y cabezas atacando las voces

Internos espectros giratorios

Sin su centro.

  • Autor: Martín Marum (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de julio de 2019 a las 00:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 67
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.