A pesar de los años

Dayanara Mondragon

El recuerdo de ti persiste, aún en la actualidad…

 

A pesar de los años

 

Como parvada enmudece, un pedazo de cielo,

un rozado similar a tus labios;

no se dejan escuchar,

aquellos seniles recuerdos de retratos,

un pedazo de cobija, un colchón acartonado,

una escultura desnuda y un reloj robado;

deteniendo el último instante,

la última caricia con veneno,

cenizas y polvo, velas, 

y dos copas de cristal cortado.

Evanescente lluvia, trae aroma a tierra,

y el recuerdo de un hombre con trastienda,

un disco rayado, algunas flores secas,

una lágrima muda y el deseo de aceptar,

lo que no se entiende.

Es de estructura noble soñar y desdoblar afanes;

que al fin, del día,

son como sonetos de un compás sin vida,

un recuerdo de él,

               o sólo palabras escritas,

                                          en cualquier papel.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Dathzima (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de julio de 2019 a las 13:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 56
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • bambam

    Derramado nostalgia amiga Dayanara Mondragon
    bambam



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.