"Al gran maestro".

William Irving Howard Lopez

 

¿Dónde el camino que huye de la tormenta 
borrascosa de la confusión y la mísera ignorancia?
¿Dónde el fuego que forja lentamente el barro
de mi perfección inconclusa? 
¿Dónde las verdes luces que iluminan 
mi esperanza y la de los míos?

¿Dónde mi vida sino en vos, 
en tu palabra que irrumpe el viento hasta llegar 
a nosotros con la sabiduría de tus labios,
en tus manos que moldean el tiempo
y a los que en él transitamos
en busca del paraíso posible?

¿Dónde encontrar sino en vos,
al santo forjador de mentes y cuerpos,
constructor de un mundo venturoso 
para hombres y mujeres del mañana
que hoy inician su despertar?

Solo en vos podemos encontrar 
al consejero, tutor, mentor, orientador 
al maestro de maestros a tiempo completo, 
dentro y fuera de los muros, en escuelas, 
universidades, caminos, calles y avenidas… 
al oído en cariñoso susurro 
o en cátedra enérgica abierta para todos,
en las ciudades o en los montes… 
mansa o iracundamente enseñándonos
la rectitud aun en líneas curvas,
como el gran guía universal; servidumbre, 
sapiencia, lealtad y muchas cosas más para merecer 
bienaventuradamente el reino de los cielos
desde estos mismos momentos,
en esta misma tierra.

William Irving Howard López.
Nicaragua,C.A.

Ver métrica de este poema
  • Autor: William Irving Howard López (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de julio de 2019 a las 22:32
  • Comentario del autor sobre el poema: Jesús, es el gran maestro de maestros.
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 11
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.