CONDENA (SONETO)

AMADÍS

 

Si estás, de mí, a marcharte decidida,
 un triste devenir a mi alma oprime;
abandona esa idea que suprime
el dolor que me infringe tu partida.


Guarda el orgullo que en tu pecho anida,
y la aspereza y el rencor reprime;
busquemos la razón que nos redime:
dando paso al amor, lo aciago olvida. 


El desmedido amor que te profeso,
el duelo que me da el poder perderte
me hace un convicto de tan dura pena


que a Dios con toda el alma le confieso:
me llegue sin tardanza ya la muerte
si a vivir sin tus besos me condena.​

 

Soneto reeditado:  nueva versión.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.