A Nuestra Señora del Rosario de Chiquinquirá

jorge enrique mantilla

A Nuestra Señora del Rosario de Chiquinquirá

 

Hoy y siempre te rendimos un homenaje muy sentido

Por darnos de Jesús la vida, de sus mensajes comprendido

Patrona y reina de Colombia, su imagen hermosa ha permanecido

La fe católica y cristiana, la devoción al rosario la hemos seguido

 

De todas las mujeres, la Virgen María es la más linda y soberana

Reparte todo su amor infinito a toda la raza humana

Su tierna mirada, llena de alegría todos los días de la semana

Pedirle la bendición, cuando parto al trabajo en la mañana

 

De todas las flores de mi jardín, la rosa es la más hermosa

Hacen que la Virgen de Chiquinquirá, luzca radiante y esplendorosa

La orquídea colombiana con sus bellos colores de mi tierra generosa

Regalo para mi reina, para que brille en el cielo en forma maravillosa

 

Qué bello es contemplarte, Virgen María inmaculada

Rezando el rosario, por siempre serás recordada

De nuestras súplicas, Virgen de Chiquinquirá, serán escuchadas

Familias unidas, en sus hogares, de bendiciones serán rodeadas

 

Virgen María, consuelo de mis dichas y de mis adoraciones

Su alegría penetra en nuestros cuerpos y palpita los corazones

Siempre te pedimos en nuestras oraciones, que nunca nos abandones

Alegrémonos y entonemos para ti María, tus bellas melodías hechas canciones

 

Nuestra Señora del Rosario de Chiquinquirá, llena eres de gracia

Te pedimos por la paz de Colombia y la libertad de su democracia

Que nuestras plegarias se cubran de alegría y esperanzas

Vivamos unidos como hermanos, hijos de María de sus nobles enseñanzas

 

El aire lleva el olor de la Virgen María a toda la estancia

De Boyacá y Colombia, el néctar vivo de sus fragancias

El alimento y salud en nuestros hogares nos lo dará en abundancia

Jardín hermoso de nuestra tierra, florecido para su elegancia

 

“Joreman” Jorge Enrique Mantilla – Bucaramanga, julio 09-2019

En el centenario de Nuestra Señora del Rosario de Chiquinquirá

Como reina y patrona de Colombia

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de julio de 2019 a las 13:15
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 54
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.