MIENTRAS LA VIDA GERMINA

alupego (Ángel L. Pérez)

MIENTRAS LA VIDA GERMINA

Estrambótica pirueta,
de la idea germinada,
en la mente trastornada.
Una simbólica ingesta,
de incertidumbres preñada.
Sin ton ni son pergeñada,
cual vacilante veleta,
al albur de la asonada.

Fantásticas sensaciones.
Prematuras conclusiones,
vomitadas sin pericia.
Unas fanáticas prisas,
de sus cauces desbordadas.
Una razón dislocada,
que pretende ser premisa,
de conclusión acertada.

En la engordada avaricia,
de pletóricos egos llena,
se desangra la caricia,
y la verdad se cangrena.
Se tapa la Luna llena,
y se detiene la brisa.
Placeres que se diluyen,
como ágiles pavesas.

Mágicas sombras danzando,
al son de la marcha eterna.
Gráciles gnomos ebrios,
farfullando improperios.
Translúcidas ninfas locas,
bailando sobre los féretros.
Espirituales negros,
para endulzar a los cuerdos.

Famélicas criaturas,
de solo hueso y pellejos,
hambruna que se apodera,
de su sangre y de su cuerpo.
Miserable quien se adueña,
del caído y sus anhelos.
Patrióticas sentencias,
para cercenar al reo.

Fantasmagóricas luces,
pululando entre lo huecos,
que va dejando lo negro.
La negrura de los odios,
engullendo los destellos,
de las vidas que marchitan.
Simuladas realidades,
emponzoñadas de cieno.

La luz voló sobre el alba,
circuncidando los cerros.
Mientras la vida germina,
en cada sutil tropiezo.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
08/07/2019

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.