DESCONSIDERACIONES

Anton C. Faya

 

DESCONSIDERACIONES

 

Los niños llevan mochilas con tormentas/

catástrofes no sucedidas/ las vieron nadie/

no las ven ellos/ tampoco yo/.

Toman las tormentas con sus manos/

disparos viento de vino/ pájaros desolados

por la lluvia/ huracanes de leche congelada/.

Y mientras la tormenta/ ellos juegan/ ellos sueñan/.

Mis hijos tienen mochilas con tormentas/

también/ yo no conozco sus tormentas/.

 

Lo niños tienen soles en su bolsillo/

luego de la tormenta/ amanecen en sus ojos/

tienen luz/ son sabios de amor/ libres/

antimiopes de infinitud/ eternos de instante/.

y siguen jugando/ abrazan paraísos/ los dibujan/.

Ellos no ven su sol/ yo tampoco/ lo vio nadie/.

 

No recuerdo haber nacido/ ya no tengo mochilas/

he sufrido mil tormentas que no las supe/

he construido rutas sin peregrinos/ puentes sin ríos/

y llevo años mendigando fervor/ a veces/.

Intente llenar de papeles mis bolsillos/

inútilmente/ vaciandolos de soles/ he pulverizado

la luz de mis ojos por ver muecas encorvadas/

para encontrarme/solo a veces/ en el fulgor no buscado/.

 

¿Mil tenedores para una sopa?/ muy a menudo/

El viajante/ el sin ruta/ sin rumbo/ sin bienvenida/

el que tiene y no lo sabe/ el que sabe no nunca tenerlo/

el que conoce su melodía solo si te vas/

y este camino que /solitario/ me trajo a aquí y ahora/.

Y el largo silencio de sin revancha/ solo vivir....

 

A.C.F- JULIO 2019

ARGENTINA

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.