La mar...

Leomaria Mendes

Desde mi ventana admiro la mar…

Esplendoroso mar, poseedor de sus propias estrellas, luna y sol que calienta en una fría sangre viva, voraz y veloz.

Esplendoroso es la mar con olas espías, corrientes de sirenas, que atrapan a sus amados en promesas eternas más allá de una realidad visible.

Esplendoroso mar, ocultador de secretos en entrañas muy íntimas, donde  minuciosamente eligen  lo que retener o desechar.

Esplendoroso es la mar, mayordomo de riquezas incontables, coleccionador de transportes atrevidos, que no lograrían  llegar a su destino.

Esplendoroso e descarado es la mar que nos atrapa, roza y humedece todo nuestro cuerpo, toqueteado y explorado por salinas, atrapados por corrientes con brazos fuertes de gozo o muerte.

Esplendoroso mar, capaz de discernir  toda la materia humana, hundidas accidentalmente o conscientemente, para cosechar sus almas y devolver los cuerpos a orillas adversas confundiendo los evidentes.

Bello es la mar, anciano con barbas blancas contador de historias de amores y desamores.

Dulce mar, amigo confidente de secretos, devoto y obediente a su creador, que le dice;

 ¡No pases de ahí!

Y el obedece.

Desde mi ventana, cojo mi flauta dulce y sin desafinar, apunto la mar tocándola con entusiasmo, en  serenata de amor natural, hasta que siento como el olor a salinas, me impregna y me hace sentir estar bajo los focos, de las estrellas del mar.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Yajaira Vargas

    Hermosas letras amiga es cautivador ...

    Dulce mar, amigo confidente de secretos, devoto y obediente a su creador, que le dice;

    ¡No pases de ahí!

    Y el obedece.

    Ciertamente el mar tiene algo misterioso.
    Placer leerte

    Saludos

    • Leomaria Mendes

      Gracias amiga, es un placer leer tu comentario!!!!!

    • Jorge Horacio Richino

      Un romántico escrito dedicado a la mar, con sus bellezas misteriosas y cautivadoras!!
      Me encantaron tus letras, pues parecen escritas con espuma y salitre, sobre la bruma del aire!!
      Un fuerte abrazo!!!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.